lunes, 29 de septiembre de 2014

ALIMENTACIÓN ADECUADA

Nuestra calidad de vida y salud depende del tipo de alimentación que tenemos, las enfermedades crónicas como obesidad, diabetes, hipertensión, colesterol alto y cáncer, etc. Tienen relación con la dieta equilibrada o desequilibrada que tengamos. Debido a los cambios corporales que se presentan por la edad se pierde volumen corporal, masa muscular, los huesos se debilitan, la talla disminuye y nos volvemos menos activos. Es por ello que se necesita de una dieta que consiste en comer una amplia variedad de alimentos que proporcionan un amplia variedad de nutrientes necesarios para nuestro cuerpo.

Una alimentación saludable según la Pirámide Nutricional puede consistir en:

  • Consumir agua ( 6 a 8 vasos por día)
  • Consumir cereales(maíz, trigo, avena, arroz, etc)
  • Consumir verduras, hortalizas y frutas
  • Consumir derivados de origen animal)leche, queso, yogurt, mantequilla)
  • Consumir vitamina D, complejo B (brócoli, cereales, etc)

Evitar:

  • El consumo de carne de res
  • Lácteos con grasa
  • Frituras
  • El alcohol
  • El agua mineral con gas
  • Alimentos preparados industrialmente (sopas, papas fritas, etc)
  • Postres con alto nivel de azúcar
  • Y sobre todo evitar estrés y la rutina.




FUENTE:
Pilar Pont Geis(2003). 3ª edad: actividad física y salud. Barcelona: Paidotribo


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